НАМАЛЁВАННЫЙ намалёванная, намалёванное; намалёван, намалёвана,намалёвано (обл. и разг. пренебр.). Прич. страд. прош. вр. от. намалевать.
НАЛЁТЧИК налётчика, м. Грабитель, занимающийся налетами (см. налет в 3знач.).
НЕВЕСТЬ (или нивесть), нареч. (простореч.). Употр. с относительнымиместоимениями и наречиями: что, кто, откуда, сколько и т. п., в знач.неизвестно, непонятно, неопределенно (чаще с оттенком неодобрения).Наговорил невесть чего. Да что ехать?... невесть и так куда заехали:дороги нет, и мгла кругом. Пушкин. См. нивесть.
НЕСКЛОНЯЕМЫЙ несклоняемая, несклоняемое; несклоняем, несклоняема,несклоняемо (грам.). Не изменяющийся, не имеющий форм склонения.Несклоняемое существительное. Несклоняемое прилагательное.
НОСАЦКИЙ носацкая, носацкое (спец.). Прил. к носак.
НАЯДА наяды, ж. (греч. мн. ч. naiades). 1. В греч. мифологии - нимфарек и ручьев. 2. Моллюск, распространенный в пресных водах Европы(зоол.).
НАМЯТЬ намну, намнёшь, сов. (к наминать). 1. что и чего. Разминая,приготовить что-н. в каком-н. количестве. Намять картошки. ? Помять,примять в каком-н. количестве. Дети намяли много травы. 2. что.Давлением или трением причинить болезненное состояние чему-н. Намять ногу.Намять руку. Намять бока кому (простореч.) - поколотить, избить кого-н.
НЕВАЖНЫЙ неважная, неважное; неважен, неважна, неважно (разг.). 1.Мало значительный, не существенный, мелкий. Служит в какой-то неважнойдолжности и получает неважное жалованье. Гончаров. 2. Посредственный,плоховатый. Он работник очень неважный: и ленив и бестолков. Дела у меняобстоят неважно (нареч.).
НЕИМЕНИЕ неимения, мн. нет, ср., чего (книжн., канц.). Отсутствие,полный недостаток. За неимением денег. За неимением лучшего. Сообщите онеимении препятствий к выполнению моей просьбы.
НАОРАТЬ наору, наорёшь, сов., чего или на кого (разг. фам.). То же, чтонакричать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20